以史为鉴 学史力行 开创未来

——深入企业宣讲习近平总书记建党100周年讲话、在藏考察调研

讲话精神及观看生命重于泰山专题片

 

2021年10月17日,由我局建管科、质安站组成的党史教育宣讲组深入企业进行宣讲。本次宣讲的重点内容是习近平总书记建党100周年讲话、在藏考察调研讲话精神及观看生命重于泰山专题片。


14.jpg15.jpg


宣讲中指出,建设美丽幸福西藏,共圆伟大复兴梦想,必须充分学习党史,以史为鉴,充分发挥党史引领保障作用。回望党的百年史,就是党为实现中华民族伟大复兴奋斗史,在新的征程上我们必须坚持“九个必须”。

宣讲中强调,习总书记讲“生命重于泰山”。企业务必把安全生产摆到重要位置,要始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,牢固树立安全发展理念和“生命至上”意识,警钟长鸣、牢记教训,始终绷紧安全生产这根弦,从思想上真正警醒起来、在行动上坚决落实下去。切实履行好安全生产主体责任,健全定期研究解决安全生产重大问题的会议制度,加大安全投入,健全监管机构,完善安全制度,督促职工依规操作、照章生产,做到防在前、想在前、做在前。

最后,此次宣讲对企业作出了要求。希望企业与政府共同努力,全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持稳中求进总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,在推动青藏高原生态保护和可持续发展上不断取得新成就,谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章。