举办调查培训会 奠基普查推进力

自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的一项重大任务,是进一步提高我国防灾减灾能力水平的基础性工作,房屋建筑和市政设施调查是本次普查的重要环节。为保障日喀则市房屋建筑和市政设施调查工作质量,提升普查人员工作能力,2021年10月12日我局邀请第三方机构对十八县(区)住建局、市城管局、经开区、文旅园区等35人进行了培训。

图片12.png图片13.png


培训会上尼玛多吉调研员作了开班讲话,要求一是各县(区)要充分认识自然灾害普查的重要性;二是合力担当、保障有力,把自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施实际情况摸透;三是宣传督导,营造氛围,把自然灾害综合风险普查工作的任务意义说透。同时根据当前底图制作情况以及后续工作开展,要求各县(区)加快推动本级培训工作,完成乡镇一级账号分配,以及内业资料的收集整理,为后续调查数据录入奠定基础。

培训主要依据《西藏自治区第一次自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查实施方案》《市政设施承灾体普查技术导则》《城镇房屋建筑调查技术导则》《农村房屋建筑调查技术导则》《全国房屋建筑和市政设施普查系统用户手册》等,重点开展了普查总体要求与组织实施、房屋建筑调查技术要点、市政设施调查技术要点、全国房屋建筑和市政设施调查系统四个方面内容的培训。并安排了课后答疑环节,针对各县(区)当前普查工作中的问题进行了现场答疑。

培训结束后,向加参培训人员发放培训相关电子资料各一份,同时发放了宣传手册2119份、宣传海报2459张。

(责任编辑:罗红富)