日喀则市住房和城乡建设局内设机构——人民防空科

人民防空科。负责拟订市人民防空工程建设和信息化建设的规划、计划并组织实施和参与应急支援。负责开展人民防空组织指挥训练。负责指导城市和重要经济目标单位拟订防空袭预案并监督实施。拟订防空袭警报网点建设规划、计划并指导实施。监督、指导各县区人民防空平时管理、战时发布空袭警报。实施灯火管制、消除空袭后果,恢复生产和生活秩序、指导应急避难、抢险抢修、医疗救护等人民防空应急专业队伍的训练、演练。拟订人民防空指挥机构自动化建设规划、计划并负责建设、指导、监督。负责人民防空工程投资、上报立项、工程验收、决算审批。贯彻执行人民防空建设的防护等级,战术技术质量标准,负责人民防空工程的设计审批、防雷许可,定额管理、质量监督和维护管理。负责结合城市建设的需要,依法监督和检查新建民用建筑修建防空地下室。负责加大人民防空工程项目设计的事中事后监管和行政审批服务工作、建立健全工程档案、负责对人民防空异地建设费和使用费的收、管、用及结合民用建筑修建战时可用于防空地下室工程的建设、拆除人民防空工程的补建(补偿)进行监督检查。开展人民防空法治宣传和人民防空知识宣传教育,拟订和实施对公众“三防”知识教育计划。负责人民防空行政执法和执法检查工作。

办公地址:市住建局办公楼四楼403

办公时间:上午:10:00-13:00,下午:15:30-18:30(不含法定节假日和公休日)

联系方式:0892-8832518