日喀则市住房和城乡建设局内设机构——城市建设科(村镇建设科)

城市建设科(村镇建设科)。拟订全市城市建设和市政公用事业的发展规划。指导城市基础设施建设和市政公用事业的发展。指导城市市政基础设施建设管理和城市防洪工作。承担中央预算内资金投资的市政工程建设项目(城市燃气、热力、供排水、污水、垃圾等)的工艺技术路线、可行性研究报告和初步设计审查工作,对财政资金投资的市政工程建设项目的可行性研究报告和初步设计进行审查。承担历史文化名城(镇、村)保护和监督管理工作。负责建筑风貌管理等强制性标准实施管理工作。指导城市勘察、市政工程测量和城市雕塑工作。拟订全市村镇建设发展规划、政策,技术标准并监督实施。指导全市镇、乡、村庄的建设和管理工作,指导村镇生态环境改善工作,建立健全乡村生活垃圾收运处置体系。加强乡村建筑风貌引导。指导农牧区住房建设、安全管理、危房改造工作。组织村镇建设试点工作,指导全市重点镇建设,负责传统村落保护发展有关工作。

办公地址:市住建局办公楼二楼205

办公时间:上午:10:00-13:00,下午:15:30-18:30(不含法定节假日和公休日)

联系方式:0892-8821786