日喀则市资金管理中心开展清收逾期贷款专项行动工作简报

为确保公积金资金安全,有效降低贷款逾期率,建设日喀则良好信用环境,近日,市住建局对长期恶意拒不还贷的“老赖”,展开了专项清收行动,通过电话催缴、下达催收函、上门催收、发送协助函、民事诉讼等多项举措,依法向逾期59人,逾期金额617.3余万元的失信老赖“亮剑”。

d81043db771cd1fa33e4071524ad41e.png

为确保专项清收行动取得实质性成效,市住建局联合委托律师,根据不良贷款形成的时间、金额、性质等要素进行分类甄别,将采取先易后难,刚柔并济的形式依法追收逾期资金。目前,市住建局已对48笔不良逾期贷款提起诉讼,并在本月23日与委托律师对接诉讼事宜。

下一步将建立健全诉讼台账,实时跟进诉讼动态,掌握诉讼进度,提高诉讼效率。并对此次专项清收行动中涌现出来的工作亮度进行汇总归纳,不断提炼、筛选、推广,力促“早清收、早入账、早见效”,确保我市住房公积金安全稳定有序发展。