昂仁县住建局开展节前安全隐患大排查

国庆假期将至,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等系列重要论述和昂仁县有关会议精神,确保昂仁县广大群众度过一个安全祥和的节日,昂仁县住房和城乡建设局组织人员对县城区域内燃气公司及在建施工项目开展了安全隐患大排查。

今天上午,县住建局负责人格桑多吉同相关工作人员首先对昂仁县德旺燃气有限责任公司开展燃气安全生产检查。检查组先听取了燃气公司及近期开展燃气安全隐患排查工作的基本情况,然后重点检查了槽车卸气区、储罐区、气化区、中控区等区域设施设备运行情况和燃气泄漏报警装置、消防设备的安装配备等。检查组强调:燃气经营企业要时刻绷紧安全生产这根弦,一是将安全生产责任落实到气化站运营管控上,加强日常管理;二是要以更细的措施提升安全管理水平,确保各环节有序衔接,工作做到“万无一失”;三是要更加细化工作措施,紧密结合当前应急管理和安全生产工作重点,精心组织、周密安排,积极开展应急演练筑牢安全防线;四是要提前谋划用气储备,及时跟踪气温变化及用户需求动态,从资源落实、优化调度、安全运行等各方面做足充分准备。

1.png


2.png

随后,检查组又对辖区内建筑工地开展了建筑施工安全隐患大排查。本次排查,共抽查了昂仁县农牧业综合服务体系建设项目一标段、伟色路河边道路改造2个在建项目,主要针对悬挑脚手架、塔吊、高边坡、危大工程等风险点进行检查。针对检查发现的安全隐患,责令施工单位限期整改。检查现场,检查组要求各项目参建责任单位主要负责人要亲自部署,各参建方项目负责人要具体负责,一是认真组织开展建筑安全生产大检查,切实做到工作研究部署到位、工作安排到位、重大风险排查识别到位、重大隐患防范化解措施到位、重点目标专人盯守到位、应急救援处置准备到位;二是要严格执行安全生产24小时值班制度和领导干部带班制度,严格落实值班工作的各项制度及岗位责任制;三是在狠抓安全生产的同时,切实做好疫情防控、防尘治理、建筑施工噪音、环境卫生等工作,在保证施工进度的同时尽可能减少对周边居民生活的影响。

6.png


7.png


8.png


检查组强调,国庆节是各类生产安全事故的多发易发高发期,值班人员必须坚守岗位、尽职尽责,切实维护人民群众的生命财产安全,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日。


(责任编辑:徐海鹏)