市住建局召开干部大会宣布市委关于局领导班子成员任免的决定

6月7日上午,市委副书记、副市长务宏,市委组织部副部长韩亮一行莅临我局,宣布市委对我局主要领导任职的决定。


图片1.png



局全体干部参加会议,会议由局党组书记、副局长王进虎同志主持。会上,市委组织部副部长韩亮同志首先宣读了人事任免决定:免去拉欧同志日喀则市住房和城乡建设局党组副书记职务,不再担任日喀则市住房和城乡建设局局长职务,任命尼玛次仁同志为日喀则市住房和城乡建设局党组副书记、日喀则市住房和城乡建设局局长人选。


随后,拉欧同志和尼玛次仁同志分别作表态发言。拉欧同志表示对市委的决定表示坚决拥护,他深情回顾了在我局工作三年来的点点滴滴,他以感谢、珍惜、祝愿与大家道别,感谢局干部职工对他工作的支持和关心,珍惜与各参会人员一起工作生活的缘分,祝愿我局及各参会人员的明天更加美好。同时,对尼玛次仁同志的到任表示欢迎,希望尼玛次仁同志在市委、市政府的坚强领导下,在局党组的正确带领下,带领全局干部职工为日喀则市住建领域发展作出更大贡献。


尼玛次仁同志对市委决定由其担任市住建局党组副书记、局长表示坚决拥护和服从,他深感十分荣幸与责任重大,立足新的岗位,他将尽心尽力、尽职尽责,为市住建局发展与服务全市干部群众作出应有的贡献,绝不辜负市委的重托。


会上,市委副书记、副市长务宏同志作了重要讲话。务宏同志指出拉欧同志和尼玛次仁同志分别作的离职发言和表态发言,充分表达了对市委决定的坚决服从,对组织培养的感恩之心和奋力拼搏、攻坚克难做好本职工作的坚定信心和决心。


务宏同志同时又对新任领导和领导班子提出了殷切希望和明确要求,希望局领导班子顾全大局,精诚团结。一要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护市委决定。这次干部调整,是市委结合县级领导班子建设实际和工作需要,经过通盘考虑、慎重研究作出的重要决定,要站在事业发展的大局来认识和对待这次干部调整。二要持之以恒抓学习,切实增强履职本领。要始终保持知识恐慌、能力恐慌、本领恐慌,自觉强化学习,不断提升综合素养和工作能力,弥补知识空白、经验盲区、能力弱项。三是真抓实干讲担当,推动工作破题突进。要继续发扬“老西藏精神”“珠峰精神”,增强责任感、使命感,为一域争光、为全局添彩。四是要提升思想觉悟,切实做到团结共事。要积极维护班子团结,做到政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切协作、生活上相互关心,遇事多通气、多商量,充分发挥领导班子的集体智慧和整体功能。五是要狠抓自身建设,着力打造过硬队伍。要把党风廉政建设、纪律作风建设作为重中之重,切实筑牢拒腐防变的思想防线,坚定不移抓好干部队伍建设。


最后,务宏同志表示,市委对市住建局的工作寄予厚望,大家一定要在市委的坚强领导下,振奋精神、坚定信心,真抓实干、攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神,为推动日喀则长治久安和高质量发展做出新的更大的贡献。


(责任编辑:徐海鹏)